当前位置:
首页
> 办税服务 > 规范性文件
 
 
《济南市地方税务局关于公布全文失效废止的税收规范性文件目录的公告》解读
2015-09-30 12:07:20 字体:【

  一、本次公告的背景
  《山东省行政程序规定》(省政府令第238号,以下简称《规定》)及《山东省政府法制办公室关于落实规范性文件统一登记统一编号统一公布制度有关问题的通知》(鲁府法发﹝2011﹞56号)规定,规范性文件实行统一登记、统一编号、统一公布制度和有效期制度。并明确,《规定》施行以前出台的规范性文件,有效期至2015年12月31日。届时制定机关认为需要继续执行的,依照《规定》的相关规定重新登记、编制登记号、公布,并重新设定有效期;需要修订的,按照制定程序办理。
  二、本次公告目录的内容
  本次公告对济南市地税局集中清理税收规范性文件工作清理结果中全文失效废止的文件进行公告。
  清理工作清理的文件是:济南市地税局于2012年1月1日之前制发以及2012年1月1日之后制发但未明确文件有效期、未履行三统一程序规定的税收规范性文件。

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统