当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济南市地税局高新区分局三步走做好“纪律行动”先进典型选树培育工作
2017-10-09 14:36:54 信息来源:济南市地税局 字体:【

  今年以来,济南市地税局高新区分局牢牢把握省、市局“纪律行动”“深入推进年”工作要求,以“提升典型选树的高度”为切入点,通过规范选树机制、强化典型培养、加大宣传推介等措施,充分发挥好先进典型的示范、带动和引领作用,在全局上下形成了正确的思念和行为导向,真正使“纪律行动”成为了凝聚干部职工思想的“魂”和引领税收工作的“纲”。

    一是抓机制、立规范,谱绘典型选树培育工作“路线图”。健全组织领导机制,该局“纪律行动”领导小组和办公室第一时间仔细梳理各部门工作职责,做到了典型选树工作分工明确、各负其责,形成了各部门齐抓共管、密切配合的工作格局;建立推荐典型工作的长效机制,根据省局下发的指导意见,把平时了解和发现的先进人物、先进事迹等,按照“纵向分级,横向分类”的原则,建立先进典型培养对象档案。同时,深入实地调查研究,按照“干部职工民主推荐、人事部门审核公示、党组决定”的程序,筛选出先进典型对象,做好后续培育工作;健全完善考核评价制度,将先进人物、集体培养工作作为考核干部职工工作实绩的重要依据,与部门评先、工作业绩挂钩,作为评定各部门工作实绩的依据,以此推动全局上下不断加大典型培养力度。

    二是重培养、强队伍,推进典型选树培育工作“精细化”。注重发现培养,不断加强调查摸底,在平凡之中洞察先进,在普通之中发现亮点,有意识地进行重点培养。找准特点,确立角度,抓住实质,扬长避短,帮助先进典型“成型”;提升培训层次,广泛开展创建学习型机关、学习型团队、学习型家庭和争当学习型干部等多种形式的岗位练兵、读书活动,对全体人员开展税务职业道德、廉政素质、文化素养等方面的培训,为选树典型打牢综合素质基础;加强关心爱护,建立先进典型领导联系点制度,定期座谈、跟踪考查、适时慰问,对他们进行有计划、有组织、有步骤的重点培养,并对先进典型在日常工作中存在的问题和不足给予积极地帮助指导。

    三是强推介、广宣传,推进典型选树培育工作“深入化”。制定先进典型宣传责任人,对被确定为先进典型集体和个人对象,指定所在处室负责人作为责任人,负责及时帮助总结发掘工作中的亮点,做好宣传工作;多角度、全方位地推介典型,对内采取先进事迹报告会、举办演讲比赛等方式,利用网站专栏、光荣册、光荣榜等形式,广泛深入宣传先进事迹。对外充分利用报纸、电视、网络等各种媒体,加大宣传工作力度,深入挖掘典型的精神内涵、管理理念和工作艺术,使典型的新观念、新思路、好经验、好做法深入人心;注重典型引路,积极引导普通干部职工对照先进典型,找短处、看差距,增强自身危机感,调动每一位同志加强学习、提高自身素质的工作热情,真正做到学有榜样、赶有目标,在全局上下掀起学习先进典型的热潮。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统