当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济南市地税局章丘分局深化“放管服”改革 积极参与当地营商环境优化
2017-11-13 10:24:37 信息来源:济南市地税局章丘分局 字体:【

  今年下半年,章丘区举办新旧动能转换项目签约会,以1900亿元的巨额签约资金刷新了济南区县集中签约投资额纪录。近日,济南市地税局章丘分局以学习十九大精神为契机,大力深化“放管服”改革,跑出税收加速度,让每一位纳税人都能及时享受到改革红利,积极参与章丘区营商环境优化,用实际行动助力税收现代化和地方经济发展。

    一是以“减”助“放”,提升办税效率。一减审批,通过纳税人办税厅填写现场意见收集表、纳税服务效能监测系统后台监控回访、意见实时收集,以问题为导向,将简政放权与群众需求相结合,减轻纳税人负担,提高办事效率;二减材料,联合区内相关部门信息互通共享,避免重复证明、循环证明问题的出现;三减程序,在减免税、退税、行政处罚简易程序方面,按照最新规程严格简化,在一定程度上提高了工作人员效率,也降低了纳税人的等待时间。

    二是以“严”促“管”,提高税收监管有效性。严格落实《国地税合作规范》,多举措加强与区国税部门合作,双方联手排查辖区内纳税人,进行信息互通,对于信息不完善、不匹配纳税人对比核实,双方联动,合力监管。严格信用评定。以信用等级评定为抓手,通过系统清查未申报记录、欠税记录并上门核实等手段,严格划分企业信用等级,加强对纳税人的监管。严格风险管理。以工商信息股权转让、非货币性资产投资、城市基础配套费缴纳契税为重点,采取有效措施,精准开展涉税风险核查工作,已核查企业335户次,处理涉税风险447条。

    三是以“优”提“服”,让纳税人有“获得感”。一优宣传。为将税收最新政策宣传到位,开展“政策进企业”活动,组织业务骨干点对点上门进行政策普及,同时建立税企交流平台,保证纳税人第一时间享受到优惠红利。二优途径。以提高纳税服务质量为着力点,在国地税联合办税厅增加导税员进行自助办税辅导,手把手教学。考虑到辖区内个体工商户纳税人申报困难问题,地税部门定期发送短信通知、电话提醒,确保个体户纳税人按期申报,及时解决申报难点、痛点、堵点,对症下药,个性化服务。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统