当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济阳县地税局四项举措强化“不作为”、“慢作为”、“乱作为”问责
2017-11-22 15:51:49 信息来源:济南市地税局 字体:【

  为进一步加强机关作风建设,切实增强干部责任意识、担当意识、服务意识,结合对十九大精神的深入学习和济阳县“庸懒散”问题专项整治工作会议精神,济阳县地税局采取多项措施,强化“不作为”、“慢作为”、“乱作为”问责工作。

    一是加强组织领导,明确工作职责。召开专题会议,传达中共济阳县纪委《关于进一步强化“不作为”、“慢作为”、“乱作为”问责工作的通知》文件精神,统一思想认识,制定出台问责实施办法,突出解决办事效率不高、办事拖拉、责任意识不强等问题。认真落实各阶段工作安排,由监察室不定期开展巡查,对发现的违规问题,及时纠正并公开警示。

    二是注重宣传教育,认真组织学习。通过召开动员会、发布整治工作通知,引导干部职工自觉参与其中。组织开展党纪党规学习教育活动,重点学习《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》和《十九大文件汇编》、《十九大报告辅导读本》等。充分发挥先进典型的示范引领作用,用身边事教育身边人,营造“学先进、争先进”的良好氛围。

    三是工作措施有力,自查整改到位。专项工作分动员部署、自查自纠、集中整治三个步骤进行。以科室、中心所为单位集体讨论,结合各自职责,采取自查和互查相结合的方式查找问题,形成全局上下推进整治工作的强大合力,并针对查找结果研究制定相应整改措施,坚持边查边改,强化整改效果,确保整改到位。

    四是加强制度建设,建立长效机制。重申工作制度,严格实行干部请销假、上下班签到考勤制度。畅通监督渠道,对外确保监督电话、举报邮箱等多种外部监督方式便捷化,对内完善绩效考核制度,着力解决“勤、懒”评判标准缺乏等问题,科学量化指标,对屡次出现问题的单位及个人,追究当事人和相关单位领导的责任。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统