当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济南市地税局章丘分局运用五种谈话机制 落实监督执纪“第一种形态”
2017-11-06 16:30:45 信息来源:济南市地税局章丘分局 字体:【

  按照全面从严治党要求,济南市地税局章丘分局充分发挥党建与党风廉政建设工作合力,严格落实运用监督执纪“第一种形态”,坚持抓早抓小,防微杜渐,运用监督执纪“第一种形态”五种谈话机制让日常提醒、咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,做到“无病”常防、“初病”即治、“有病”早治,真正实现了惩处极少数、教育大多数的良好效果,为全面从严治党提供坚强的政治保障。

    一是谈心谈话“重关爱”,突出思想情结,强化“端正工作态度,激发干事活力”。针对党员干部思想、工作、生活等方面存在的困惑和问题,通过面对面谈心的方式,正面引导党员干部坚定理想信念、端正工作态度,发挥好先锋模范带头作用。

    二是提醒谈话“重整改”,突出遏制苗头问题,强化“红脸出汗、消除隐患”。针对党员干部出现的苗头性、倾向性问题以及其他需要引起注意的问题,监察部门及时进行提醒、提示和“打招呼”,通过“咬耳扯袖”、“红脸出汗”,强化事前监督效果。

    三是责任约谈“重担当”,突出第一责任人职责,强化“从严从实、从早从细”。针对党员领导干部履行全面从严治党责任不力和“两个责任”落实措施不到位问题,及时通过责任约谈方式开展批评,督促相关人员将责任真正落实到位。

    四是函询谈话“重排查”,突出纠偏扶正,强化“澄清事实、分类处理”。针对纳税人反映和执纪监督中发现的比较笼统的、可查性不强的问题,通过函件或当面谈话的形式进行询问,由当事人实事求是做出说明。

    五是诫勉谈话“重警诫”,突出问责追究,强化“当头棒喝、悬崖勒马”。针对党员干部存在的虽不构成违纪但造成不良影响的行为,或虽构成违纪但根据有关规定减轻或免于党政纪处分的问题,及时对其进行警诫和劝勉,防止小毛病演变成大问题;对未发现存在违纪违法问题的,及时还干部清白,并鼓励其放下思想包袱,正确对待监督。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统