当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济南市地税局历城分局坚持 “四个结合”助推全面从严治党监督责任落到实处
2017-12-11 10:36:43 信息来源:济南市地税局历城分局 字体:【

  今年以来,济南市地税局历城分局紧紧围绕全面从严治党要求,结合地税系统实际持续深化“三转”,通过坚持“四个结合”,着力助推全面从严治党监督责任落到实处。

    一是坚持主体责任和监督责任紧密结合。充分认清当前管党治党严峻形势,始终坚持两个责任两手抓、两手都要硬。准确把握运用“四种形态”,严格落实党组一班人“一岗双责”,在强调党组主体责任的同时,狠抓监督责任落实,确保统一领导部署、统一推进落实,实现两个责任相互融合、相互促进。

    二是坚持日常监督与专项督查相结合。建立完善责任台账,制定细化监督责任清单,明晰责任内容和工作要求,确保有章可循。紧紧围绕“四风”问题和“八项规定”精神,通过听汇报、查阅资料、座谈交流、明察暗访等形式,深入开展好日常监督和专项督查各项工作,及时主动发现各类苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒和早纠正,切实防止小问题演变成大风险。

    三是坚持风险排查和警示教育相结合。定期分析全局党风廉政建设工作形势和目标要求,深入开展风险隐患排查,有针对性研究制定推进措施和开展警示教育。通过开展“廉政提醒”、落实每月一堂廉政教育课和集中组织参观分局廉政展室等形式,充分发挥系统内和辖区内近年来典型案例的震慑作用,不断强化廉政警示教育实效,倒逼两个责任落实到位。

    四是坚持“一案双查”和执纪问责相结合。始终保持有案必查、违纪必究的高压态势,定期组织召开“一案双查”工作会议,深入剖析问题成因,严肃规范执纪办案流程,从严落实督查督办。注重坚持“党纪轻处分和组织处理成为大多数”的工作方法,对于各类问题隐患,坚持听到就要过问、有反映就要核实的高度敏感性和责任感。对于查实出现问题的,既要严肃追究主体责任和监督责任落实情况,又要坚决追究相关领导责任,绝不姑息迁就,确保监督责任落地生根、落实有力。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统