当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
商河县地税局“1+N”模式创新开展“三会一课”
2017-12-15 16:24:58 信息来源:商河县地税局 字体:【

  今年以来,商河县地税局以建设学习型、创新型、服务型党组织为主线,以搭建党群交流桥梁为着力点,开展“1+N”模式,坚持创新“三会一课”开展途径和形式,让“三型”党组织建设常态化、制度化。

    “三会一课”+互动课堂,教学有质量。由“书记讲课”拓展至“人人讲课”,改变以往传统的由支部书记讲党课的形式,搭建普通党员讲学平台,举办“红色记忆、你讲我悟”读书会、“说说我心中的十九大”交流会等活动,让身边人讲身边事,用“党员听得懂的话”交流“党员关心的事”,提升普通党员的积极性。由“封闭式学习”拓展至“活动式学习”,每月在以党员大会、党小组会议等形式完成学习内容的基础上,组织党员走出去,参观党员红色教育基地、创业示范园等地,零距离学习榜样精神,让学习内容内化于心、外化于行。

    “三会一课”+指尖课堂,参学全覆盖。充分利用智慧党建平台,党建微信公众号等网络平台,定期上传播放精品党课、红色电影等视频课件,以郑路中心所智慧党建平台为依托,每天推送党建信息,使全体党员随时开展自学。拓宽线上学习平台,成立“网络党支部”,引导党员通过微信群、QQ群等平台,参与党建活动,线上交流心得体会、汇报思想工作,实现组织生活规范化、常态化、丰富化。

    “三会一课”+体验课堂,实践解难题。结合“双联双促”、“便民办税春风行动”、“税收宣传月”等工作,将党建实践和税收任务相结合,把“三会一课”前移到纳税服务第一线,通过体验式学习+实战性锻炼,推动党员干部深入纳税服务第一线,为纳税人送政策、解难题,充分发挥党员的先锋模范作用,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统