当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济阳县地税局三点着力持续提升“三型”党支部建设水平
2017-12-27 09:46:51 信息来源:济阳县地税局 字体:【

  今年以来,济阳县地税局紧紧围绕组织收入中心工作,以推进学习型、服务型、创新型基层党组织为抓手,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实改进工作作风,积极主动提升基层党建科学化水平。

    一是强化基础,加强学习型党组织建设。通过“抓内容、建机制、拓载体”等方法加强学习建设,把党员干部的思想和行动统一到税收工作中心任务上来,注重党员干部进行业务知识学习,从工作实际出发,找准知识结构的短板,科学选择纳税服务、纳税评估、行政管理等学习教育内容,让党员干部学有所获、学有所得、学以致用;严格落实“三会一课”、主题党日、党课等党内组织生活制度,加强对学习的检查考核,将学习情况作为评价党员、创先争优的重要依据,不断激发党员干部的学习源动力;在巩固好会议、讲堂、培训、交流等传统形式的基础上,充分利用“两微一端”、智慧党建平台、中国税务大学网络教学等新媒体开展学习教育,做足做好“互联网+”的功课,努力增强学习的实效性、感召力和吸引力。

    二是围绕中心,加强服务型党组织建设。一方面,围绕“征收管理基础建设年”要求,逐步完善办税服务大厅纳税服务设施建设,深入落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制等便民措施,扎实开展党员“戴党徽、亮身份、树形象”活动,鼓励党员干部以身示范作表率,立足本职、爱岗敬业,为服务纳税人创造条件。另一方面,严格按照上级党组织有关党建工作的相关要求,制定《济阳县局党建责任清单》,明确各党支部各成员职责分工,强化监督考核,协调推进党建重点工作与解决业务难点问题,找准党务工作与业务工作契合点,为纳税人服务好。

    三是把握关键,加强创新型党组织建设。主动适应党建工作新形势、新任务、新要求,围绕税收征管、纳税服务、精神文明建设、党风廉政建设、规范化党支部建设等领域,创新工作思路和方法,充分发挥总局人才库、省局各类业务能手、市局各类岗位标兵等等先进引领导向作用,在全面掌握党员干部队伍的知识体系和专业特长基础上,对平时业务培训、自我学习的知识进行规划和管理,查找税收实践中业务知识体系构建与应用中的不足,为强化业务学习提供方向。同时,积极参与开展党员党性查体活动,以“自查、互查、他查”形式发现问题、剖析问题、解决问题,敦促每位党员牢记党的宗旨,在实际工作中肩负起“为国聚财、为民收税”使命,永葆党员先进性。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统