当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济阳县地税局“点线面”结合打造廉洁从政教育立体网络体系
2017-12-05 16:39:50 信息来源:济阳县地税局 字体:【

  “纪律行动”“深入推进年”实施以来,济阳县地税局坚持把纪律和规矩挺在前面,抓紧关键少数“基本点”,筑牢道德纪律“双防线”,拓展普遍多数“教育面”,重教育、先警示、强预防,积点成线,汇线为面,着力打造“点线面”结合的廉洁从政教育立体网络体系,不断夯实党员干部拒腐防变的党性党风党纪思想堤坝。

    一是抓紧关键少数“基本点”。该局注重夯实“两个责任”,紧盯“关键少数”,领导干部充分发挥廉洁从政参与者、践行者、示范者作用,牢固树立责任意识,认真履行“一岗双责”,带头把党风廉政建设融入到业务工作中,切实抓好党风廉政建设责任制的落实;带头强化党性修养,以自我革命的精神查找差距、改进提高;带头严格自律,弘扬良好党内政治文化;带头示范讲好“廉政”主题党课,向全体党员干部讲授专题报告,深化理论熏陶。

    二是筑牢道德纪律“双防线”。以党章为遵循,坚持《中国共产党廉洁自律准则》树立的道德高线,坚守《中国共产党纪律处分条例》划出的纪律底线,为全体党员干部如何严格自律、干净干事指明方向,围绕主题党日、“三会一课”,组织广大干部职工观看《焦裕禄》《杨善洲》《廖俊波》等先进事迹教育影片,通过学先进、照镜子、找差距、明方向,以榜样力量强化示范教育,进一步加大案件通报工作力度,以《永远在路上》、《巡视利剑》为警示案例教材,让税务干部从案例中吸取教训,警钟长鸣,进一步强化党员干部纪律和规矩意识。

    三是拓展普遍多数“教育面”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化的深入推进,以全县开展“作风建设年”活动为契机,通过组织全体税务干部这个“普遍多数”,开展个人自学、集中学习,以单位内部学、单位间交流学等形式,就《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等进行重点深入学习,唤醒党章党规党纪意识,教育引导广大党员干部做“学法规守纪律讲规矩”的明白人、带头人、清醒人、清白人、实在人。

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统