当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
商河县地税局“四项要求”打造地税干部新形象
2017-12-07 16:39:29 信息来源:商河县地税局 字体:【

  商河县地税局以学习党的十九大精神为契机,坚持“围绕党建抓管理、抓好党建促税收”的工作思路,引导广大党员干部多读书、读好书,营造人人学习、善于学习的良好氛围,从四个方面着手,狠抓政治思想、工作作风、业务素质、执法服务,努力打造干部队伍新形象,促进各方面工作的开展。

    一是要求思想与时俱进。大力倡导雷厉风行的工作作风,真正做到要事快办、急事急办、特事特办、所有事情认真办,坚决杜绝遇事迟缓、办事拖拉的不良习惯,形成工作合力。解决好队伍精神状态问题,始终保持强烈的进取心和责任心,形成“人人争先,个个创优”的良好氛围,打好各项工作再上新水平的思想基础。

    二是要求学习精益求精。在全局开展“学十九大报告、学党章、学业务、学经验”、“看能力、看干劲、看成效、看榜样”活动。牢固树立“工作需要学习、学习为了工作”的理念,勤于学习,善于思考,真正把各项知识学通、学懂,融入工作、指导实践,不断掌握税收工作的基本功,切实将学习质量和效果落到实处,提高依法行政能力。

    三是要求服务高效务实。树立全心全意为纳税人服务的观念,以纳税人为服务中心,把“纳税人的需求是我们的责任,纳税人的满意是我们的标准”作为工作准则,全面推行文明办税。脚踏实地做好各项工作,正确把握和处理是与非、公与私、真与假、实与虚的关系,不图形式,不搞花架子,切实发挥职能作用。从税收工作的性质、特点出发,找准角度、切准方位,通过细致、扎实、耐心的服务,赢得社会各界的满意。

    四是要求工作必作于细。做到严肃认真开展每项工作,一丝不苟,善始善终,在“细”字上狠下功夫,克服不求甚解、浅尝辄止、得过且过,全面提高工作质量和效率。进一步规范内部管理,加强作风建设,从严管理,从严带队,把党建工作落脚到规范税收管理、转变工作作风、提高行政效能上,切实提高党员依法治税、廉洁从税的意识,推进税收执法的规范化进程,在社会上树立良好的地税形象。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统