当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
 
 
齐鲁晚报:税收政策解析分享会获青年创客点赞
2017-05-02 14:03:29 信息来源:《齐鲁晚报》2017年4月28日A11版 字体:【

济南地税走进创客基地助力青年创业创新

税收政策解析分享会获青年创客点赞

    本报济南4月27日讯 (记者 刘红杰 通讯员 王斌 魏茜茜)4月26,一场以“税收助力、青春双创”为主题的税收政策解析分享会在韩都衣舍蓝色星球会议室举行。据悉,本次政策解析分享会由济南市地税局、共青团济南市委联合主办,济南市地税局高新区分局、高新区团工委承办,济南青春创业服务中心、韩都衣舍·智汇蓝海政府联合服务办公室具体协办,以税务专家走进创客基地的形式,了解青年创业大学生的税务需求,做好税收政策解读,做好税法宣传和辅导,进一步加大对创业青年、中小创业企业的税收政策指导力度。来自韩都衣舍创客团以及高新区的70余名创业者参加了此次活动,同时,本次活动还通过映客网络直播平台进行现场直播,进一步扩大了分享会的影响力。

  分享会上,围绕“税收助力、青春双创”主题,税务人员与青年创业者进行面对面交流,引导相关纳税人适应新税制的变化要求,用好、用足各项税收政策,合理规避企业涉税风险。

  来自济南维鲁建筑材料有限公司和济南烩道电子商务有限公司的两位代表分享了创业及办税心得体会。在交流中,与会的青年创业者也提出了一些税务方面的困惑,比如“小微企业的税务政策”、“一般纳税人的申报和注意事项”、“个人所得税申报的注意事项”等,针对这些问题,税务人员一一做了解释和辅导。

  作为创业界的“新手”,山东化仙子商务有限公司联合创始人翟利为也参加了此次分享会,他告诉记者:“这次税收政策分享活动对我们企业还是很有帮助的,跟地税这边建立了很好的一个良性互动和交流平台,以前也没有专门研究过税务知识,通过这次分享,理顺了在我们日常办税中遇到的一些问题。”

  会议期间,税务人员还向学生们发放了税收知识宣传材料,并解答了涉税问题。税务部门表示,将以第26个税收宣传月活动为契机,全面做好税法普及宣传和辅导;同时,坚持以纳税人需求为导向,进一步加大涉税信息共享共用力度,让纳税人少跑腿少跑路。

  济南市地税局副局长、党委委员王利民表示:“主要是希望通过我们宣传税收法律法规,帮助青年人在创业的路上走得更加顺畅,下一步我们还将继续召开一些座谈分享会、培训讲座等,来促进青年创业者对税收知识的掌握。”



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统