当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
 
 
中国税务报:军魂永存,税海续航
2017-08-02 11:05:08 信息来源:《中国税务报》2017年7月28日A4版 字体:【

军魂永存,税海续航

  (通讯员 沈浩)又是一年建军节。思绪又回到了那火热的军营。忘不了,一起持枪站岗,一起摸爬滚打;忘不了,那威严的军徽,那警惕的钢枪;忘不了,高扬的八一军旗下,那一句句铮铮誓言…… 我们来自五湖四海,怀揣报效祖国的坚定信念,在军队的大熔炉里百炼成钢,在火热的训练场上战胜自我。而今,脱下戎装的我们,投身到蓝色的税务铁军中,用军人特有的气质与姿态,续写永不褪色的军魂,演绎人生别样的精彩。在这个特殊的日子里,祝福战友:八一快乐!

  本色不改,军魂永存。虽然脱下绿色的军装,但军人坚守的本色从未改变,这就是信念、责任、担当、奉献…… 扎根于内心,融入了血脉,犹如冲锋的军号,时刻准备战斗,时刻冲锋在前。融入蓝色的税海,我们成为税徽下耀眼夺目的星辰,用满腔热血续写对党的忠诚。军营里虽少了你的飒爽英姿,但蓝色税务铁军中写下了你的精彩篇章,用军人特有的精神勇往直前,成为推进税收发展的坚强力量;以军人独有的品格,传递着勇于担当、无私奉献的精神力量;用实际行动捍卫税徽的尊严,在营改增等一系列硬仗中,身先士卒、敢打敢拼,演绎出税务铁军的感人故事,展现的是永远不变的军魂。

  山东省最美税务人张金波,从部队老兵到税务新兵,从“门外汉”到“业务通”,需要多么顽强的毅力和决定的信心,他凭借着军人坚毅、刚强、永不服输、永不放弃的精神,拼搏进取,在税收岗位上成为一颗冉冉升起的“明星”;稽查能手潘洪新,作为部队团职干部转业后,在10 年的时间里,凭借着军人的毅力,对职业的坚守,对信念的执着,成为山东省税务系统远近闻名的稽查能手……在全国税务系统,这样的军转典型还有很多,他们用坚守的信念、无私的奉献、顽强的拼劲,在平凡的岗位上书写了不平凡的业绩,那永不褪色的军魂,如航海中的明灯,引领了前行的方向,又一次点亮精彩人生。

  从部队到地方,身份改变了,但军人那份执着的信念始终未变。以坚定的政治信仰,克己奉公、清白做人,做政治上的明白人;以“归零心态”,学习税收知识,提高业务本领,用过硬的专业知识和高尚的人格品行,投身税收事业。

  面对新岗位,任务改变了,但军人身上烙下的顽强作风始终未变。以不服输的执着,面对困难,迎难而上,敢“啃硬骨头”;以严谨求实的作风,精益求精,一丝不苟,干一件、成一件;以“工匠”精神精雕细刻税收的精彩,成为推动税收发展的实践者、实干家。

  从军官到税官,职业改变了,但军人身上展现的精神品质始终未变。以责任与担当,在急难险重任务面前,敢于拼搏,永不服输。在推进税收改革的征程上,用军人特有的精神力量不怕困难,勇挑重担,向党和人民交出合格的答卷。这种责任与担当源于对党的忠诚,对税收事业的热爱。军魂永存,税海续航。不一样的岗位,同样的精彩,我们用军人特有的品质和力量,带动和感召周围的人,共同书写税收新篇章,传递税收最美声音,这声音是责任、是担当、是力量……更是税务精神的呼唤,在推进税收改革的新形势下,凝聚力量,共铸辉煌,税徽下的征程更加坚定与执着,只是因为,我们曾经是军人!



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统