当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济阳县地税局三项措施推动实干创优
2017-09-11 16:37:37 信息来源:济南市地税局 字体:【

  在全国税务系统基层工作会议上,总局党组书记、局长王军要求进一步加强对党建工作的领导,树强激发干部活力导向,真情为基层服务。济阳县地税局本着“服务在基层、干事在基层、锻炼在基层、成长在基层”原则,紧紧围绕思想建设、作风建设和队伍建设等三个方面,多措并举激发干部职工干事活力,提振精气神,凝聚正能量,努力推进基层税务工作“干在实处、走在前列”。

    一是学习驱动,提高思想认识。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,将学习党章、习近平总书记系列重要讲话、法律法规和纪律要求、警示教育片作为规定动作,以集中学习为主、自我学习互补方式,在全体人员中开展理想信念、宗旨意识、职业道德等教育,抓在经常、严在日常,不断提升工作人员的思想认识。同时,大力开展党员党性查体活动,对标相关法律法规、规章制度、工作流程,努力解决干部在工作学习、价值取向等方面的思想问题,全面查找党性修养风险点,为风险防范提供精准靶向,立查立改、防微杜渐,切实增强纪律观念和作风意识。

    二是把握关键,激发工作热情。税制改革深入推进,探索党建工作新模式,找准党建工作与税收工作的最佳结合点是关键所在。在准确把握税务干部尤其是年轻税务人员成长规律基础上,充分发挥党建统领作用,建好用好智慧党建、业务比武、网络学习、培训学习等平台,有效提升干部综合素质,在日常工作中对有潜力的优秀年轻干部“严管厚爱”、敢于压担子,有计划地安排他们经受考验,并研究建立容错纠错机制,为干事者干事、为担当者担当,在宽泛容错中保护干部锐意进取,在细致纠错中扶正干部成长路线,鼓励他们在探索中工作、在工作中学习、在学习中成长,丰富他们的成长档案。另外,还以全县开展“作风建设年”活动为切入点,在全局选树典型、以点带面,让税收干部尤其是党员干部对标先进,学先进、做模范,以先进带后进,激发创新活力,释放干事热情,努力推动形成了“勇于担当,争先创优”的良好风尚。

    三是管理跟进,营造干事氛围。从建立健全科学合理的考核管理机制出发,坚持把制度建设作为加强队伍管理的基础性工作来抓,形成靠制度约束人、管理人、引导人的工作局面,帮助干部职工安心干事、放手创业,充分释放才华和能量。一方面抓好关键少数,力促“一岗双责”落实,主要负责人认真履行党风廉政建设主体责任,将主体责任和监督责任细化,列出具体责任清单,对干部职工职责进行梳理、明晰权责,既抓好各项业务工作,又注重抓好干部职工的廉政建设。另一方面,用好绩效指挥棒,坚持工作到岗、责任到人,强化绩效结果运用,完善实绩评估、个人激励等配套机制,着力营造“干部就是要干事”的浓厚氛围。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统