当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济南市地税局章丘分局巧借“三面镜子” 力促作风持续向好
2017-09-19 09:11:40 信息来源:济南市地税局 字体:【

  今年以来,济南市地税局章丘分局在“纪律行动”“深入推进年”活动中,积极转变工作思路,创新工作理念,巧借“三面镜子”,为干部职工“正衣冠”,力促作风持续向好。

    一是常立“醒身镜”,深度自查。通过廉政学习、廉政测试和知识竞赛等形式引导干部对照党纪党规、廉政规定、工作纪律,自我画像,自我解剖,寻找不足。创新性的开展了四个“对照”工作机制:对照先进人物,提升党性觉悟;对照规章制度,修身正己改错;对照违纪案件,确保不越“红线”;对照“四风”要求,谨慎行使“两权”。

    二是手持“显微镜”,防微杜渐。细微之处见真章,没有风险问题不等于没有问题。该局始终坚持“真管、严管和常管”,决不允许“恶小而为之”。单人不下户,例行互相监督;张贴入户告知书,阻断外界诱惑;按月廉政学习,提升队伍免疫力;不定期“工作回访”,实施组织监管。  

    三是巧立“多棱镜”,强本固基。对内,坚持工作日检查制度,及时掌握队伍履行职责和廉洁自律情况,结合岗位廉政风险排查,精准定位,靶向治疗,实现早发现、早预防、早纠治。对外,引入隐形“效能卫士”工作机制,聘请第三方人员作为隐形卫士,不定期开展随机抽查、办件体验和明察暗访活动,加强外部监管,为党风政风行风效能建设提供外部线索渠道,保证工作的主动性。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统