当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济南市地税局槐荫分局五项举措突出党建载体建设 加强文化浸润
2017-09-20 08:29:18 信息来源:济南市地税局 字体:【

  今年以来,济南市地税局槐荫分局不断丰富载体和形式,通过精神文化的传播、健康生活方式和积极心态的倡导,让先进的党建文化理念如雨露甘霖,润物无声。

    一是持续开展“相约周五·感悟地税”系列党建主题教育活动。利用每周五下午的时间,集中全体人员“看电影,听党课”,播放先锋楷模事迹展播、警示教育等优秀视频,获得心灵的共鸣与震撼,从而达到“心随影动,洗涤心灵”的作用,进一步激发干部群众干事创业的动力。

    二是创办《槐荫税苑》内刊。《槐荫税苑》配合形势的发展,紧贴最新方针政策,如“纪律行动”、“两学一做”、“从严治党”等学习教育专刊,增强贯彻执行党的路线方针的政策的自觉性和坚定性,加强廉政文化渗透力和感染力,提升分局全体干部职工的士气。截止目前《槐荫税苑》已办33期。

    三是开设短信服务平台。面向分局全体人员,每周三次发送“槐荫地税正能量”和“德润槐荫、和谐地税”主题短信,使全体税务人员在潜移默化中受到熏陶,起到了良好的促进和提升作用。

    四是印发警示教育系列口袋书。包括《党员干部负面言行提醒本》、《党员干部六大纪律警示录》等廉政警示教育系列口袋书,以及《党支部工作规程》、《党支部活动方式集萃》等党建工作系列口袋书,以形象生动的卡通漫画、身边真实案例再现等内容为主,更贴近实际,更便于理解,方便干部职工随时随地翻看,时刻警示干部职工的一言一行,端正党风政风,传播正能量。

    五是制作“廉政全家福”摆台。为每一位干部职工制作“廉政全家福”摆台,将全家福照片摆放在办公桌上,寓意为“守望和谐家庭,驻守纪律底线”,用亲情的陪伴见证个人的成长,以家人的微笑守护纪律的底线,从而达到廉政教育,潜移默化的效果。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统