当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济南市地税局历下分局四项措施筑牢廉政过节“防火墙”
2017-09-28 14:44:25 信息来源:济南市地税局 字体:【

  为坚决防止和纠正中秋、国庆“双节”期间各种不正之风,促进系统内党员干部廉洁过节,济南市地税局历下分局坚持预防为主,教育先行,积极采取四项措施,扎实筑牢廉政过节的“防火墙”。

    一是重申纪律规定,强化自我约束。为进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,召开全体干部职工大会认真传达学习市局《关于中秋国庆期间廉洁过节的通知》,重申《廉政准则》,引导干部职工深刻认识纠正“四风”的长期性和艰巨性,牢固树立过节就是“过关”的思想,不断强化自我约束,自觉做到自重、自省、自警、自励。

    二是开展廉政文化,强化环境熏陶。将“七个严禁”要求制作成卡片,人手一份,起到随时学习、提醒、警示作用。通过分局办公内网和“微信办税平台”,每日向干部职工推送一条“廉政短信”、一句廉政箴言、一个廉政故事,通过善意的提醒、新颖的形式,增强廉政教育的及时性、针对性和有效性。

    三是倡导家庭助廉,强化盲区管理。通过发放《给全体干部职工家属的一封信》,倡导干部职工家属当好“家庭廉政监督员”,通过常吹“枕边风”,共同做好干部职工“八小时以外”监督管理,进一步筑牢“家庭防腐网”。

    四是进行廉政谈话,强化主体责任。严格落实全面从严治党主体责任,节前该局主要领导与9个机关科室、7个中心税务所主要负责人分别进行了一次廉政谈话;各科所分别通过谈心谈话、廉政评议、党内组织生活会等形式提出廉政要求,以此规范干部职工廉洁从税的行为。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统