当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济南市地税局天桥分局积极推广电子税务局 助推“互联网+税务”
2017-09-07 09:14:53 信息来源:济南市地税局 字体:【

  9月1日,济南地税“电子税务局”正式上线运行,为确保纳税人全方位了解电子税务局系统功能和基本操作,济南市地税局天桥分局从三个方面加大推广力度,助力纳税人开启“互联网+税务”办税新模式。

    一是加大宣传力度,增进纳税人认可。要求各中心税务所通过电话告知、走访企业等方式第一时间将济南地税“电子税务局”上线通知纳税人,普及电子税务局知识;利用办税大厅电子大屏,实时滚动播放济南地税“电子税务局”上线通知公告,在大厅咨询窗口醒目位置放置易拉宝、宣传折页,帮助纳税人更好地了解电子税务局,熟悉操作方式。

  二是抓好辅导培训,提升操作技能。由征管和科技发展科安排专人在办税大厅进行全程值守,加强窗口工作人员对电子税务局操作和使用技能培训,以便随时解答纳税人疑问;在办税大厅新安置8台电脑,设立网上业务体验区,设置电子税务局辅导专员,向纳税人介绍宣传平台功能,现场指导纳税人进行电子税务局的操作,积极引导纳税人通过电子税务局提交办税申请,增加纳税人的用户体验。

  三是加强意见收集,畅通反馈渠道。通过电话、现场反馈、税企微信群等途径收集纳税人关于电子税务局的各种意见建议,帮助纳税人解决在实际操作过程中出现的各种问题;设立纳税人意见建议反馈清册,汇总收集相关问题及建议,及时向市局进行反馈,同时做好纳税人使用情况的跟踪回访,确保电子税务局系统顺利推广。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统