当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
平阴县地税局四项服务对接县域经济发展
2018-01-24 10:40:41 信息来源:平阴县局 字体:【

  根据近年来平阴县域经济聚焦机械装备、新能源、生物医药等产业,强化基础设施综合治理的现状,平阴县地税局落实税收服务和聚财理念,发挥税收服务地方经济的职能,积极对接县域经济发展。

    一是做好新兴产业企业的前端服务。根据对新办企业、招商引资企业、意向投资企业的深入调研,针对企业服务需求,地税部门提前介入,提供法律法规、税收管理、土地政策等有关情况的宣传,对企业在创办、开办初期的投资测算、经营项目确定、企业成本预测、发展前景考量起到了重要参考作用。

    二是做好重大涉税事项的指导服务。为阿胶、炭素、机械装备等传统骨干企业提供合并、分立、改组改制、股权转让、债务重组、投资新建以及其他重大经营情况发生变化时的涉税政策指导服务,为企业经营决策当好参谋。帮助大企业用好、用足税收优惠政策,做好各项税收优惠政策的宣传、辅导工作,促进大企业加快发展和转型升级。积极主动与锦水河综合治理项目办公室、国土部门联系,就拆迁、回收土地、房地转让、项目规划、占地取土等涉及的资源税、耕契税等进行沟通,做好水系治理大项目的纳税服务。

    三是做好对集团企业的协调服务。在年度汇缴申报期内,与琦泉、福胶、玫德、炭素等企业集团进行座谈交流,针对集团企业在经营模式、核算办法上的跨区域、多层级的特性,加强调查研究,协调处理地区间税收政策执行、征收管理中相关问题,扶持县内大型企业“走出去”实现更广阔的发展空间和更丰厚的集团利益。

    四是做好企业步税风险的提醒服务。根据企业的涉税辅导需求,制订分类专题培训、辅导方案,印制培训材料,适时在纳税人学堂开设专题培训,提供税收业务辅导,税收政策解读,办税系统操作等服务。以风险管理为指导,引导和帮助企业建立税务风险内部控制体系。将上级风险推送、风险节点排查、系统决策包监控等税务风险管理手段作为帮助企业防范和化解税收风险的主要服务手段,向企业提供团队化、专业化的深层次的服务,有效化解涉税风险。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统