当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济阳县地税局依托“灯塔党建在线”平台构建基层党建“互联网+”格局
2018-01-04 16:29:51 信息来源:济阳县地税局 字体:【

    在基层党建工作中,济阳县地税局深入挖掘“灯塔党建在线”综合管理服务平台新媒体资源,将基层党建与信息技术相结合,着力建设“济阳县局e支部”线上党建阵地,助力“两学一做”学习教育常态化制度化,积极构建基层党建“互联网+”新格局。

    一是精心组织,线上线下同推进。召开“灯塔党建在线”综合管理服务平台培训会,组织全体党员掌握学习e支部各项模块的功能和使用规范,引导党员干部密切关注、深入学习十九大精神,调动党员参与e支部空间建设和活动的积极性。同时,及时上传党支部各项学习活动、主题党日活动等党建工作动态,做到线上学习与线下活动有机结合,组织引导全体党员开展好学习教育,不断提高思想政治水平,建好、用好、管好e支部,守好党员干部网络精神之家。

    二是明确目标,学习重点再突出。利用党员学习教育模块,充分发挥e支部在线学习教育功能,深入学习党的十九大精神,开展在线学习竞赛活动,在学习时间、答题次数上做出详实安排,并将学习竞赛结果作为优秀共产党员评选的重要依据,敦促每位党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神统领基层税收各方面工作。

    三是常抓不懈,党建工作提质效。逐步建立完善党建工作常态化机制,充分发挥e支部线上党建工作载体平台作用,定期更新发布各支部党员日常学习、工作进展和工作动态等情况,在党员中营造形成“学、赶、比、超”浓厚氛围,满足、方便党员干部的学习需求,进一步激发了党员学习的主动性和自觉性,以实际行动为深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进税务系统基层党建工作注入新活力。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统