当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济南市地税局槐荫分局三项措施做好网络安全工作
2018-01-09 09:16:50 信息来源:济南市地税局槐荫分局 字体:【

   为营造良好的税务网络安全环境,切实提高税务工作人员网络安全防护意识和能力,实现网络安全工作“管得严、防得住、看得明、救得了”的基本要求,确保税务工作安全有序开展,济南市地税局槐荫分局从监督管理、责任落实、宣传引导三方面入手,为“互联网+税务”时代的税收安全保驾护航。

    一是加强监督管理。开展全面的网络与信息安全检查,以查促建、以查促管、以查促改、以查促防。首先,在全局上下开展隐患排查工作,对网络设备、用电线路等硬件设施进行了安全检查,严格规范全局人员对U盘、移动硬盘等设备的使用;对所有内网电脑显示器张贴警示语,封闭主机USB插口,对违规外联者依照制度规定严格追责。其次,每日定时使用IT安全运维管理系统对全局防病毒软件安装、上网助手使用等进行监督,并使用远程安全评估系统全面排查安全隐患和安全漏洞,做到早发现、早控制、早解决,确保各项安全管理规章制度落到实处。

    二是推进责任落实。认真落实网络安全责任制,厘清网络安全工作责任边界,并抽调业务骨干组建工作小组,按照“横向到边、纵向到底”的原则,将所有应用系统、数据信息以及基础设施的安全管理责任落实到每个部门、每个岗位和每个环节,实现安全管理全岗责、全流程和全覆盖。与税务人员统一签定保密协议,严格规范税务人员的执法保密行为,提升信息安全水平;强化对各部门的绩效考核,重视日常管理,以考核为抓手促进网络安全管理措施有效落实,将各种安全隐患消灭在萌芽之中。

    三是积极宣传引导。充分利用网站平台、会议、微信群及面对面交流等多种形式,向全体干部职工广泛宣传推介网络安全法规,牢固树立“安全第一”的思想,时刻绷紧“安全”这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。其次,选取青年干部担任网络安全管理人员,专人负责网络安全工作,及时掌握网络安全新措施、新技术,为保障网络与信息安全提供技术支撑,促使全体干部职工时刻绷紧“税务网络安全”意识。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统