当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税动态
 
 
济南市地税局章丘分局抓住“四个突出”推动党的十九大精神落地生根
2018-02-05 10:47:14 信息来源:济南市地税局章丘分局 字体:【

  近段时间以来,济南市地税局章丘分局坚持在持续的学习中深入领会党的十九大精神,以党的创新理论指导地税工作实践、推动地税事业发展。

    一是突出“丰富”,形式多样设载体。该局从内容、方式、频次等方面,谋划党组、党支部、党小组学习贯彻落实党的十九大精神安排表,部署学习计划。将《党政机关办公用房管理办法》、《党政机关公务用车管理办法》以及贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风等相关制度学习纳入“主题党日”规定学习内容,并常态化坚持,确保党员学习有内容、有深度,时时学习、处处学习。

    二是突出“分享”,畅谈心得讲感悟。局党组书记带头分享学习十九大精神心得,并作专题党课,其他党组成员将分享十九大精神学习感受,作为落实“下抓两级、抓深一层”工作机制的重要内容,深入基层党建工作联系点,参加十九大精神专题组织生活会,为一线党员干部讲十九大精神专题党课。组织“寄语十九大·青年当自强”主题演讲比赛以及“十九大”知识考试活动,引导同志们自觉用“十九大”精神武装头脑、指导地税工作实践,推动各项工作再上新台阶。

    三是突出“共学”,走访企业和贫困村谈学习。将宣讲十九大精神与“党建共建”、帮扶慰问活动相结合,组织党员深入党建共建企业百脉泉集团,交流学习党的十九大精神的心得体会、认识收获,回顾过去五年身边变化、畅谈新时代新梦想。逐门逐户为帮扶联络村小佛村、杨官村行动不便、不能参加集中学习的老党员、残疾党员送去十九大精神学习资料,一起谈十九精神,切实把党的十九大精神送到每一名党员干部身边。

    四是突出“实效”,深入领会有效果。组织全体党员重温入党誓词,进一步增强宗旨意识,不忘初心。邀请章丘区委党校张妹老师为大家作《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》专题报告,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,系统解读十九大精神,帮助广大党员进一步深入领会十九大精神。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统