当前位置:
市局首页 > 历下分局
 
 
济南市地方税务局历下分局简介
2017-02-13 14:12:54 字体:【

  济南市地方税务局历下分局成立于1994年8月,下设10个职能科室和7个中心税务所,担负着历下区13个办事处,61231户(不含临时征管户和自然人)企业和个体工商户的地方税收征管工作,其中私营以上企业42573户、个体工商户18658户。
  全局在职人员共129人,其中党员99人,占全体人员的76.7%;大学以上学历106人,占总人数的82.17%;财税专业毕业的有42人,占总人数的32.6%;取得税务师、注册会计师资格的12人,占总人数的9.3%;有11人入选省市局骨干人才库,占总人数的8.5%。
  近年来,历下分局在市局党委和区委、区政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢牢抓住组织收入这一中心任务,立足“走在前列”的目标定位,突出抓好税收法治建设、征管能力建设、“星级服务”建设,干部队伍建设四项工作重点,切实强化责任担当、检查督导、重点突破、狠抓落实四个保障,全面提升各项工作质效,为开创区域经济社会发展新局面做出了新的贡献。2016年共组织各项税收收入114亿元,剔除营改增影响,增收17亿元,增幅为17.7%。其中区级一般预算收入完成85.92亿元,剔除营改增因素后,区级一般预算收入同比增收11.3亿元,增幅为15%。
  通过全局上下的共同努力,近年来,历下分局先后荣获全国税务系统先进集体、全国青年文明号、省级文明单位、全省地税系统党建工作先进单位,济南市委授予“先进基层党组织”和济南市建功立业先进集体等各类荣誉70多项,100余人次获得省、市级荣誉称号,连年被区委、区政府表彰为科学发展先进单位和优化发展环境先进单位,

  

    单位地址:济南市历下区福地街118号
  联系电话:0531-81182168
  



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统