当前位置:
市局首页 > 市中分局
 
 
济南市地方税务局市中分局简介
2017-02-17 16:31:57 字体:【

  济南市地方税务局市中分局成立于1994年,为济南市地方税务局的派出机构。从1998年起,全省地税系统实行省以下垂直管理。目前,分局下设有17个科(所)、室,在职职工133人,研究生以上学历人员9人,注册税务师5人。
  市中分局自成立以来,在省市局以及区委、区政府的正确领导下,始终牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,科学筹划,精心实施,圆满完成了以组织收入为中心的各项工作,2017年,市中分局深入学习党的十九大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省、市局各项工作部署,紧紧围绕组织收入这一中心工作,科学调度,强化征管,各项工作圆满完成。全年完成税收收入总量62.56亿元,同口径增收8.86亿元,增长16.51%,其中:区级收入完成43.17亿元,同比增收6.06亿元,增长16.3%,超出区人代会任务指标6.3各百分点,在没有主体税种的前提下,继续担当了我区财政收入的主力军,为全区预算收入持平做出了突出贡献。
  近年来,在各级领导的关心、支持下,在全体干部职工的共同努力下,我局先后获得了山东省“青年文明号”、全省地税系统“征纳共赢先进单位”,自2009年至2016年,连续7年在市局年度考核工作中被评为“年度考核先进单位”,连续3年被区委区政府评为“推动区域发展突出贡献单位”。我局办税服务大厅先后被授予全国“工人先锋号”、“全国巾帼文明岗”、山东省地税局五星级办税服务厅、山东省“青年文明号”、山东省“巾帼文明示范岗”、“标准化办税服务厅示范单位”、“巾帼文明示范岗标兵集体”、济南地税系统“四星级”办税服务厅等荣誉称号,2015年12月29日,国家税务总局局长王军莅临分局调研,对办税服务大厅工作给予充分肯定。2017年分局创新工作“培基固本争优创“星”,文化纳服提优增效”,入选2017度全市地税系统“十大亮点工作”。此外,我局还涌现出了全国先进工作者、全国“五一”劳动奖章获得者马宁,山东省“富民兴鲁”劳动奖章、山东省地税系统最美税务人张金波、全省营改增先进个人曹涵等一批先进典型。
  办公地址:济南市二环南路1299号银丰花园1号楼A座
  联系电话:0531-87949283

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统