当前位置:
市局首页 > 历城分局
 
 
济南市地方税务局历城分局局情简介
2018-01-11 16:37:34 字体:【

 济南市地方税务局历城分局组建于1994年8月,1998年实行省地税局垂直管理。分局内设9个科(室),另有稽查局、直属征收局2个直属机构以及华山、王舍人、郭店、港沟、遥墙、仲宫6个基层中心税务所。全局共有在职在岗干部职工145名,负责企业所得税、个人所得税、城建税、资源税、房产税、土地使用税、土地增值税、车船税、耕地占用税、契税、环境保护税、教育费附加、地方教育附加、残疾人就业保障金、水利建设基金和工会经费等税费的征收管理,并于2016年5月1日起,负责代征个人出租住宅和不动产(非住房)转让增值税税款。近年来,历城分局在省、市局和区委、区政府的正确领导下,按照“为国聚财、为民收税”的基本要求,聚焦组织收入中心工作,全面推进依法治税,持续优化纳税服务,不断强化税收征管,各项工作进展良好。

    2017年,全局累计完成各项收入64.17亿元,与同期直比增长16.86%,增收9.26亿元。其中:区级公共财政收入50.23亿元,比年度预算目标超收10.43亿元,为“营改增”后地方税收的稳定增长提供了有力支撑。分局连续十六年保持“省级文明单位”称号,先后获得“全国税务系统先进集体”、“全国税务系统文明单位”、国家级“巾帼文明岗”等荣誉称号。2014年和2015年被市总工会分别表彰为“2013-2014年度济南市职工职业道德建设先进单位”和“济南市建功立业先进集体”,2016年荣获“济南市五一劳动奖状”和“工人先锋号”等荣誉。

   

                           办公地址:济南市历城区洪家楼西路37号

                           联系电话:0531-88023200



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统