当前位置:
市局首页 > 章丘分局
 
 
济南市地税局章丘分局简介
2017-02-17 14:38:17 字体:【

  济南市地方税务局章丘分局,始成立于1994年8月,1998年实行省地税局垂直管理。局机关设9个职能科室,下辖稽查局、直属征收局和8个中心税务所。全系统共有在岗干部职工133人,负责济南市章丘区1万余户企业、2万4千余户个体工商户的地方税收征管工作。

    近年来,全局干部职工在局党组的坚强领导下,紧紧围绕省、市局的工作思路,通过“文化铸魂、党建引领”,认真总结在税收实践中所形成的共同价值理念,形成了以“上善若水,兴税致远”为核心的价值观,以“勇做齐鲁地税管理与服务领跑者”为引领的愿景,在全局形成统一的核心文化价值理念、共同的目标理想与强大的精神支柱,推进了各项工作的发展,先后被国家、省市局和地方政府授予多项荣誉称号:2011年,被授予“全省地税系统政风行风建设先进单位”;2012年,被授予“全省地税系统先进集体”、“全省地税系统基层建设优秀单位”、“全国优秀职工书屋”、“省级文明单位”、“山东省模范职工之家”等荣誉称号;2014年,被济南市地税局评为 “2014年度绩效管理优秀单位”,并正式被国家人力资源和社会保障部和国家税务总局授予“全国税务系统先进集体”荣誉称号;2015年,被济南市地税局评为“2015年度系统绩效管理优秀单位”。2016年,在济南市地税系统绩效考核中名列第一,被评为“2016年度系统绩效管理优秀单位”。

    2017年,章丘分局在济南市局党委和章丘区委、区政府的正确领导下,牢固树立“勇做齐鲁地税管理与服务领跑者”的工作愿景,始终坚持以组织收入为中心,以“征管基础建设年”活动为主线,主动适应经济发展新常态,强化征管、规范执法、优质服务、严格带队,推动了整体工作水平的全面提升,较好地完成了各项工作任务。不含“耕、契”两税,全年共完成各项收入22.5亿元,同比增长19.5%。其中区县级公共预算收入完成18.5亿元,同口径同比增长18%。另外,耕契两税完成5.5亿元,同比增长44.36%。
  办公地址:济南市章丘区明水街道车站大街1063号
  联系电话:0531-83312166、83213483  

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统